Caldo de Peixe à Ilha do Fogo
Ingredientes:
água: 5 chávenas almoçadeiras
azeite: 0,5 chávena almoçadeira
banana: 3
batata: 6
cebola: 1
garoupa: 750 gr
louro: 1 folha
mandioca: 1
pimentão: q.b.
pimento verde: 1
sal: q.b.
vinagre: 1 colher de sopa
Preparação:
Tempere de véspera o peixe com alho, picante, cebola picada, louro, vinagre e pimento. No dia seguinte, polvilhe o peixe com sal e sal fino. Leve ao frigorífico por algumas horas. Refogue pimentão picante, cebola, alho, azeite, pimento e louro numa grande panela. Quando terminar, junte filetes de peixe e deixe refogar mais 5 minutos. Junte 5 tigelas de água e comece a cozer em lume brando ou médio. Ao fim de alguns minutos, junte batatas descascadas, bananas verdes cortadas em três e pedaços de mandioca. Cozinhe em lume brando durante 20 a 30 minutos. Junte mais sal a gosto e sirva quente.
in: comezainas
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