Monchupa

Ingredientes:

água: 1,5 l
alho: q.b.
batata: 3
cebola: 2
chouriço: 1
couve lombarda: 1 kg
feijão branco: 1 tigela
feijão encarnado: 1 tigela
linguiça: 1
louro: 2 folhas
óleo: q.b.
pimenta: q.b.
porco (salmoura): 1 kg
sal: q.b.
samp: 2 tigela

Preparação:
De véspera, ponha de molho costeletas e pés de porco de salmoura; 1 tigela de feijão vermelho e 2 tigelas de samp; refogue cebolas cortadas e sal em gordura/óleo em panela de barro; junte 2 folhas de louro, alho, pimenta, uma linguiça e um chouriço, água (1,5 l) e a carne demolhada (lave, molhe e corte 1 Kg de couve-lombarda, descasque 3 ou 4 batatas e amasse tudo). Coza durante uma hora e meia, junte 1 tigela de feijão branco, a massa e sal - coza meia hora, junte água - coza em lume brando 1 hora.

Fonte: Isabel Oliveira - Portugal
in: comezainas

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