Linguiça da terra

Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
¼ de toucinho fresco
1 copo de vinho branco
4 dentes de alho
2 folhas de louro
4 grãos de malagueta
1 colher das de sopa de colorau
1 limão
Tripas mais finas do porco q.b.
Sal q.b.
Azeite doce e colorau q.b.

Lavam-se as tripas do porco muito bem com vinagre e limão. Assopram-se e põem-se a secar.
Corta-se a carne do lombo em pedaços, muito pequenos, junta-se toucinho fresco bem picado e tempera-se com sal, vinho branco, folha de louro, alhos pisados, malagueta e o colorau.
Mistura-se muito bem e deixa-se 24 horas neste tempero.
No dia seguinte enchem-se as tripas com o auxílio de um funil e deixam-se no “fumeiro” cerca de 8 dias.
Depois, limpam-se com azeite doce e untam-se com uma mistura de colorau e azeite doce.
Para as conservar, põem-se numa vasilha, de preferência de barro e cobrem-se com banha fresca derretida.

In: COZINHA DE CABO VERDE

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