Donetes
Ingredientes:
100g de manteiga
4 ovos inteiros
¼ de açúcar
½ copo de leite
½ kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
banha ou óleo para fritar q.b.
Açúcar e canela q.b.
Bate-se a manteiga com açúcar, juntam-se os ovos um a um, o leite e no fim a farinha peneirada com o fermento. deve ficar uma bola que se despega das mãos.
Estende-se em cima da pedra da mesa enfrinhada, com a espessura de mais ou menos 0,5cm. Corta-se com um copo e retira-se o centro com um dedal, de modo a ficar com o formato de uma rodela.
Fritam-se em óleo bem quente. Escorrem-se em papel pardo e passam-se por uma mistura de açúcar e canela.
Também se podem passar por uma calda de cacau.
Calda de cacau
Ingredientes:
½ kg de açúcar
½ litro de leite
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de chocolate
Desfaz-se o chocolate num pouco de leite e juntam-se os outros ingredientes. Leva-se tudo ao lume até atingir ponto de espadana. Bate-se para arrefecer e vão-se passando as donetes uma a uma para ficarem todas cobertas. Colocam-se a secar em cima de papéis untados.
Se a calda secar, junta-se mais um pouco de leite e repete-se a operação, levando novamente ao lume.
In: COZINHA DE CABO VERDE
7 comentários:
afinal, e 172 copo de leite prop? ta marriod logicament, e so um reparacao pa bo pode compol la! um cre cme donete, nao doleite!
thanks, boa iniciativa!
by gugas
172 Copo leite? Afianl es donute e pa cme o pa bibe.
Obrigado pala chamada de atenção.
Assim com a participação de todos é mais fácil.
Cumprimentos
Terra Sabi
Obrigada pela partilha da receita! Acabei de fazer e ficaram um mimo! Thank you :)
Guentis é ka 172 copo de leite....é 1/2 de leite,meio copo de leite lol
Na sim fla pes le dreto antes de da ses comentario nhos ka ba skola ho nhos ka odja 1/2 me diferenti k 172 lol
Kkkkkkk
Postar um comentário