Donetes

Ingredientes:
100g de manteiga
4 ovos inteiros
¼ de açúcar
½ copo de leite
½ kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
banha ou óleo para fritar q.b.
Açúcar e canela q.b.

Bate-se a manteiga com açúcar, juntam-se os ovos um a um, o leite e no fim a farinha peneirada com o fermento. deve ficar uma bola que se despega das mãos.
Estende-se em cima da pedra da mesa enfrinhada, com a espessura de mais ou menos 0,5cm. Corta-se com um copo e retira-se o centro com um dedal, de modo a ficar com o formato de uma rodela.
Fritam-se em óleo bem quente. Escorrem-se em papel pardo e passam-se por uma mistura de açúcar e canela.
Também se podem passar por uma calda de cacau.

Calda de cacau

Ingredientes:
½ kg de açúcar
½ litro de leite
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de chocolate

Desfaz-se o chocolate num pouco de leite e juntam-se os outros ingredientes. Leva-se tudo ao lume até atingir ponto de espadana. Bate-se para arrefecer e vão-se passando as donetes uma a uma para ficarem todas cobertas. Colocam-se a secar em cima de papéis untados.
Se a calda secar, junta-se mais um pouco de leite e repete-se a operação, levando novamente ao lume.

In: COZINHA DE CABO VERDE

3 comentários:

Anônimo disse...

afinal, e 172 copo de leite prop? ta marriod logicament, e so um reparacao pa bo pode compol la! um cre cme donete, nao doleite!

thanks, boa iniciativa!

by gugas

Anônimo disse...

172 Copo leite? Afianl es donute e pa cme o pa bibe.

Terra Sabi disse...

Obrigado pala chamada de atenção.
Assim com a participação de todos é mais fácil.

Cumprimentos

Terra Sabi