Pudim de Queijo

Ingredientes:


500 gr de açúcar
2 dl de água
30 gr de margarina
80 gr de queijo tipo Serra
15 gr de farinha sem fermento
15 gr de maisena
6 ovos caramelo líquido
Confecção:


Leve o açúcar e a água ao lume até obter ponto de pérola (para confirmar se está em ponto de pérola, encha uma colher de calda e despeje-a lentamente. Está em ponto de pérola se, ao cair, formar um fio ligeiramente preso, cuja extremidade parece uma bolinha).
Retire do lume, junte a margarina e mexa até a derreter.
Junte o queijo ralado, a farinha, a maisena e os ovos.
Misture bem e deite numa forma de pudim barrada com caramelo líquido, que deverá levar a cozer em banho-maria (no forno) durante cerca de 45 minutos.

fonte: Arte W - Produtos Culturais, Lda.
In: Gastronomias.com

Um comentário:

Anônimo disse...

"melhor receita de pudim de queijo"
El faze-m lembra di pudin di keju di ka nho Yeye-dona Felicia, ki Ixi ta bendeba na tabuleru na Fogo. Kandu N kumesa ta djunta ingridientis el fika moda kel mistura ki nha Neta ta staba sintadu ta bate ku mon la na kintal di ka nho Yeye.