Lagosta com Mancarra
Ingredientes:
300 grs de amendoim (mancarra)
1 dl de azeite
2 cebolas
1 lagosta
2 dentes de alho
sal
1 colher de chá de caril
1 bom tomate maduro
gindungo (piripiri)
5 dl de água.
Confecção:
Pisa-se muito bem o mais fino possível a mancarra no almofariz, reserve.
Corta-se a lagosta aos bocados e tempera-se com sal e piripiri. Leva-se ao lume num tacho o azeite com as cebolas e os dentes de alho picados. Deixa-se refogar até a cebola amolecer.
Junta-se a lagosta e refoga-se mais um pouco. Entretanto misture a mancarra com o tomate pelado e sem grainhas e moído. Envolva muito bem e junte a água. Mexe-se bem e passa-se por um passador de rede.
Junta-se o líquido adquirido na lagosta e rectifique os temperos. Tapa-se o tacho e deixe apurar um pouco.
Serve-se acompanhada de arroz branco.
fonte: Felicia Sampaio - Editora do Roteiro Gastronómico de Portugal
In: Gastronomias.com
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