Djagacida

Ingredientes:

abóbora: 400 gr
água: 5 tigela
arroz: 2 tigela
azeite: 2 colheres de sopa
carne salgada: 200 gr
cebola: 0,5
couve: 250 gr
ervilhas: 1 lata
feijão: 250 gr
louro: 1 folha
paprika: 0,5 colher de sopa
pimenta: q.b.
sal: q.b.
xerém ou carolo de milho: 150 gr

Preparação:
Num tacho de barro, refogue 1/2 cebola cortada em 2 colheres de azeite. Junte louro, 1/2 colher de paprika, o líquido de uma lata de ervilhas e 5 tigelas de água. Cubra a panela e deixe ferver. Junte 2 tigelas de arroz, sal e pimenta, a abóbora descascada e cortada em cubos, o feijão previamente demolhado, a couve lavada e cortada em pedaços, as carnes salgadas cortadas em pedaços, o xerém de milho ou "carolo de milho" e as ervilhas. Coza em lume brando até que os legumes estejam cozidos. Junte mais água, se necessário.

Fonte: Isabel Oliveira - Portugal
in: comezainas

Um comentário:

BLACK ROSE disse...

eu fis... e deu certo!