Caldo de Peixe

Ingredientes Peixes :

garopa, bicuda,
1 cebola
palombertas, etc.
2 tomates maduros sem peles
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 raminho de salva
1/2 kg de mandioca
1 kg de batatas
1 kg de batata doce
1/2 kg de inhame
1/2 kg de bananas verdes
1/2 kg de abóbora pimenta
azeite, azeite, farinha

Preparaçâo :
Tempera-se o peixe com alho, azeite, sal e louro. Numa panela grande coloca-se a cebola cortada em rodelas, o alho, o louro, a pimenta, os tomates em pedaços, a salva e o azeite. Deixa-se refogar e acrescenta-se as batatas, a mandioca, o inhame e a abóbora cortada em cubinhos. Deixa-se ferver um pouco para pegar sabor e coloca-se água suficiente para cobrir tudo abundantemente. Quando todos os ingredientes estiverem quase cozidos, acrescenta-se o peixe. Quando o peixe também estiver cozido, se o caldo estiver muito líquido, prepara-se à parte uma colher de farinha diluída num pouco de caldo e acrescenta-se sempre com uma colher de pau para nâo grudar. O caldo pode ser acompanhado, no mesmo prato, por arroz branco, ou entâo com papas de milho, que é o que prefiro.

In:caboverde.com

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